Dienstag, 21. Juni 2016

Rosengelee selbst gemacht

Mein Rezept für Rosengelee:


Zutaten:

500 ml Apfelsaft klar
200 ml roter Traubensaft
50 ml Rosenwasser
1 Packung Gelierzucker 2:1
4 duftende Rosenblüten







·        Entblättere die Blüten und schneide die Blütenblätter klein.

·         Die Blütenblätter müssen mit gekocht werden. Sieht zwar nicht so dekorativ aus, aber sie sind sonst ledern.

·        Gib alles in einen Topf.

·        Jetzt bringe die Masse zum Kochen.

·        Wenn alles sprudelnd kocht, 4 Minuten kochen lassen

·        Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.

·        Ausgespülte Gläser bereitstellen.

·        Gelierprobe machen. Dazu machst Du mit einem Löffel einen kleinen Klecks von dem Gelee auf einen Teller. Wenn der Gelee abgekühlt ist, fließt er nicht mehr weg.

·        Jetzt füllst Du mit einer Kelle den Rosengelee in die Gläser

·        Die Ränder Deiner Gläser abwischen und Deckel drauf schrauben.

·        Stehen lassen. Beim Abkühlen bildet sich ein Vakuum und Du hörst einen „Plopp“.


Guten Appetit


Noch eine Bemerkung zum Rosenwasser:

Nimm auf jeden Fall ein natürliches Rosenwasser ohne irgendwelche Zusatzstoffe. Es muss reines Rosenhydrolat sein.

Ich verwende dieses hier: (*)

Bio Rosenwasser





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen