Mein Rezept für
Rosengelee:
Zutaten:
500 ml Apfelsaft klar
200 ml roter Traubensaft
50 ml Rosenwasser
1 Packung Gelierzucker 2:1
4 duftende Rosenblüten
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Entblättere die Blüten und schneide die
Blütenblätter klein.
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Die Blütenblätter müssen mit gekocht
werden. Sieht zwar nicht so dekorativ aus, aber sie sind sonst ledern.
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Gib alles in einen Topf.
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Jetzt bringe die Masse zum Kochen.
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Wenn alles sprudelnd kocht, 4 Minuten
kochen lassen
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Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
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Ausgespülte Gläser bereitstellen.
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Gelierprobe machen. Dazu machst Du mit
einem Löffel einen kleinen Klecks von dem Gelee auf einen Teller. Wenn der
Gelee abgekühlt ist, fließt er nicht mehr weg.
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Jetzt füllst Du mit einer Kelle den Rosengelee
in die Gläser
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Die Ränder Deiner Gläser abwischen und
Deckel drauf schrauben.
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Stehen lassen. Beim Abkühlen bildet sich
ein Vakuum und Du hörst einen „Plopp“.
Guten Appetit
Noch eine Bemerkung zum Rosenwasser:
Nimm auf jeden Fall ein natürliches
Rosenwasser ohne irgendwelche Zusatzstoffe. Es muss reines Rosenhydrolat sein.
Ich verwende dieses hier: (*)
Noch eine Bemerkung zum Rosenwasser:
Bio Rosenwasser |
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